Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Халитовского сельского поселения

официальный сайт

О районе

Герб Флаг

Административный центр:
с. Кунашак

Население: 32225 человек.

Площадь: 3,2 тыс. км2

Географическое положение:
Кунашакский муниципальный район находится в северо-восточной части Челябинской области.  На севере граничит со Свердловской и Курганской областями, на востоке - с Красноармейским районом, на юге – с Сосновским, на юго-западе – с Аргаяшским, на западе – с Каслинским районами. 

Официальный сайт администрации Кунашакского муниципального района: www.kunashak.ru

Первое лицо

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:

Сообщения

RSS

13.01.2025 Постановление

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ   КУНАШАКСКОГО  МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА
ЧЕЛЯБИНСКОЙ  ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от  10.01.2025г.   № 1

О назначении общественного обсуждения по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка


Руководствуясь Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от  06.10.2003г. № 131 – ФЗ, статьями 24-28, 45, 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации, пунктом 4 статьи 7 Федерального закона от 14.03.2022 N 58-ФЗ (ред. от 07.10.2022) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Положением о публичных слушаниях в Кунашакском муниципальном районе от 29.05.2013 г. № 53, утвержденного решением Собрания депутатов (в редакции решения Собрания депутатов Кунашакского муниципального района от 30.01.2024 г. №5), Уставом  Кунашакского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Провести общественные обсуждения в срок  с 13 января 2025 года по 13 февраля  2025 года по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, площадь земельного участка 4185 квадратных метров, расположенного по адресу: Челябинская область, Кунашакский район, д.Бурино, ул.Садовая, в общественно-деловой зоне, испрашиваемый вид использования код 6.9 «Склад».
          2. Органом, уполномоченным на организацию и проведение общественных обсуждений определить отдел архитектуры и градостроительства Администрации Кунашакского муниципального района.
3. Экспозиция проекта проводится на официальном сайте Администрации Кунашакского муниципального района  по адресу:  https://kunashak.ru/regulatory/grad/obshch/ в разделе /Кунашакский район/ Градостроительство/ Общественные обсуждения, публичные слушания. Посещение экспозиции возможно посредством сети Интернет круглосуточно в течение указанного периода.
При отсутствии доступа к сети Интернет получить доступ к экспозиции проекта можно по адресу: с.Кунашак, ул. Ленина, 103, каб. 5, с 8:30 до 12:00, с 14:00 до 16:00, кроме выходных дней.
4. Администрации Халитовского сельского поселения в целях заблаговременного ознакомления жителей поселения и иных заинтересованных лиц  по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства обеспечить размещение проекта на официальном сайте Администрации Кунашакского сельского поселения в сети Интернет, а также обеспечить ведение журнала учета посетителей экспозиции проекта.
5.  Предложения и замечания осуществляются  в письменной форме в адрес Администрации Кунашакского муниципального района отдел архитектуры и градостроительства по адресу: с.Кунашак, ул. Ленина, 103, каб. 5 с 8:30 до 12:00, с 14:00 до 16:00, кроме выходных дней, а также по электронному адресу:
archkun74@mail.ru.
Прием письменных предложений (замечаний) прекращается в 16-00 часов  13.02.2025 года.
6. Для подготовки и проведения общественных обсуждений утвердить комиссию в составе:
Председатель комиссии:
Гиззатуллин А.А.




Члены комиссии:
Порсева Г.С.




Хабибуллина Ф.Р.


Хусаинов В.Р.

Шавалеев А.А.
    
- Первый заместитель Главы района по ЖКХ, строительству и инженерной инфраструктуре – руководитель Управления ЖКХ, строительства и энергообеспечения Администрации Кунашакского муниципального района

- Заместитель Главы района по имуществу и инвестициям – руководитель Управления имущественных и земельных отношений Администрации Кунашакского муниципального района
- Начальник  отдела архитектуры  и градостроительства администрации района - главный  архитектор (секретарь  комиссии)
- Начальник Правового отдела администрации района
-  Глава Халитовского сельского поселения

7. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Администрации Кунашакского муниципального района.
8. Организацию исполнения  настоящего  постановления  возложить на  начальника отдела-главного архитектора отдела архитектуры и градостроительства администрации  района  Хабибуллину Ф.Р.
9. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию в средствах массовой информации.



Глава    района                                                                                             Р.Г.Вакилов

13.01.2025 Информация
ОБЪЯВЛЕНИЕ
О проведении общественных обсуждений по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка
  
Администрация Кунашакского муниципального района уведомляет о проведении общественных обсуждений  о назначении общественного обсуждения по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Челябинская обл. Кунашакский р-н. д. Бурино, ул.Садовая, в общественно-деловой зоне (ОДЗ), испрашиваемый вид использования – склад код 6.9.
Срок проведения общественных обсуждений: с 13 января 2025 г. по 13 февраля 2025 г.
    Предложения, рекомендации, замечания по рассмотрению проекта принимаются в период проведения общественных обсуждений с 13 января 2025 года по 13 февраля 2025 года включительно. Участники могут представить свои предложения и замечания лично, либо направить почтовым или электронным сообщением в адрес:
1. Администрации Халитовского  сельского поселения, с.Халитово, ул. Целинная, д.33; по телефону: 8(35148)-74116 e-mail: аdm_halitovo10@mail.ru;
2. Отдел архитектуры и градостроительства Администрации Кунашакского муниципального района, каб. №5  по телефону:  8(35148)2-8296, а также на адрес электронной почты: archkun74@mail.ru. с пометкой «предложение/замечание по рассмотрению по проекту внесения изменений в о проведении общественных обсуждений по вопросу о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка .




20.12.2024 Информация

    23 декабря 2024 года с 10.00 до 12.00 в административном корпусе ГБУЗ "Районная больница с.Кунашак" состоится личный прием граждан по вопросам лекарственного обеспечения, своевременности диагностирования и качества оказания медицинской помощи лицам, страдающим онкологическими заболеваниями

11.09.2024 Информация
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ
(ред. от 04.08.2023) "Об отходах производства и потребления"
Крупногабаритные отходы – это твердые коммунальные отходы (мебель, бытовая техника, отходы от текущего ремонта жилых помещений и др.), размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. Основные требования к накоплению отходов такой категории определены Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», СанПиН 2.1.7.3550-19 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий муниципальных.
Куда не нужно нести строительный и крупногабаритный мусор
Помните, что нельзя складывать строительный и крупногабаритный мусор на обычных площадках для ТКО со стандартными контейнерами. Подобный мусор перерабатывают, а не утилизируют, как многие бытовые отходы.
Обычные мусорные баки предназначены для пищевых отходов, разной упаковки, средств личной гигиены, стекла, пластика, металла и макулатуры. Если есть возможность сортировки мусора, желательно отдельно выкидывать то, что можно переработать, например пластик и стекло. Но если вы делать этого не станете, санкций не будет. По крайней мере, пока.
В контейнерах запрещается складировать горящие, раскалённые или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лёд, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твёрдых коммунальных отходов.
КГМ входит в состав бытовых отходов и вывозится регоператором. Согласно п. 12 ПП РФ № 1156, вывоз крупногабаритных отходов находится в зоне ответственности регионального оператора. Делать он это обязан в том числе по заявкам потребителей. Складирование КГО для вывоза, согласно п. 11 ПП РФ № 1156, допускается в бункерах, установленных на контейнерных площадках, или на специально отведённых для этого местах.
Строительный мусор обязаны вывозить сами собственники. Его нельзя выбрасывать в мусорные баки, предназначенные для обычного бытового мусора. В рамках жилищного законодательства это категорически запрещено, за нарушение предусмотрены серьезные штрафы и взыскания. Иными словами, все отходы, которые образуются в ходе ремонтно-строительных работ, называются строительным мусором и подлежат только специализированному вывозу и утилизации.

27.08.2024 Информация

          Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной
                                           рекламы "Вместе против коррупции!"

     В текущем году организовано проведение Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!".
     Прием конкурсных работ осущзествляется на сайте конкурса www.anticorruption.life l до 1.10.2024 года,
Правила проведения конкурса, регламентирующие условия участия,  критерии оценки работ размещены на указанном сайте.
      Конкурс проводится по трем номинациям - "Лучший плакат", " Лучший рисунок", " Лучший видеоролик" в трех возрастных группах ( от 10 до 15 лет; от 16 до 20 лет; от 21 до 25 лет.)
      Подведение итогов конкурса, объявление победителей и призеров приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией ( 9 декабря).

31.07.2024 Информация

18.06.2024

При обращении за госуслугами в сфере недвижимости следует указывать СНИЛС

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) присваивается гражданину один раз и не меняется никогда. Управление Росреестра по Челябинской области рекомендует южноуральцам внести СНИЛС в сведения о правах в Едином государственном реестре недвижимости.

Почему для собственника важно внести в Единый государственный реестр недвижимости СНИЛС?
1. СНИЛС необходим при предоставлении полных и достоверных сведений из ЕГРН о зарегистрированных правах на недвижимое имущество. Нередко у граждан совпадают такие персональные данные, как фамилия, имя, отчество и дата рождения. В этом случае СНИЛС позволит отличить заявителя от двойника в различных информационных системах.
2. Отсутствие в ЕГРН сведений СНИЛС влечет за собой некорректное отображение информации об объектах недвижимости на Госуслугах, в том числе при формировании онлайн-выписок, так как связь данных с ЕГРН осуществляется именно по СНИЛС.

Как обратиться?
Подать заявление о внесении сведений в ЕГРН об актуализации персональных данных можно:
1. лично обратившись в офис МФЦ;
2. посредством личного кабинета на официальном сайте Росреестра;
3. воспользовавшись порталом Госуслуг.

Проверить наличие СНИЛС в ЕГРН можно в выписке, в том числе бесплатной в режиме онлайн на Госуслугах.


Материал подготовлен пресс-службой
Росреестра и Роскадастра по Челябинской области

Информация 31.07.2024 Информация

Информация 31.07.2024 Информация

31.07.2024 Информация

05.07.2024

Правительство упростило порядок размещения контейнеров для сбора мусора

Управление Росреестра по Челябинской области сообщает, что жителям многоквартирных домов, садоводам и огородникам станет проще устанавливать контейнерные площадки для накопления твердых коммунальных отходов. Подписано постановление Правительства, упрощающее эту процедуру.

Постановление Правительства РФ от 24.06.2024 № 850 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2014 года № 1300» было подготовлено по результатам работы Правительственной комиссии по развитию садоводства и огородничества в связи с обращениями садоводческих и огороднических товариществ о трудностях размещения контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Аналогичные трудности имеются и применительно к придомовым территориям многоквартирных домов.
Новый порядок позволит органам местного самоуправления ускорить процесс размещения мусорных контейнеров для нужд жителей многоквартирных домов и владельцев дачных участков, будет способствовать благоустройству территории муниципальных образований.
«Введенные законодательные нормы позволят размещать контейнерные площадки без предоставления земельных участков и установления сервитута (ограниченного права пользования чужой землей), – отмечает руководитель Управления Росреестра по Челябинской области Ольга Смирных. – Также многие садоводческие товарищества, не имеющие на своей территории специально оборудованных мест для размещения подобных площадок, смогут решить эту проблему. Таким образом, эти меры позволят обеспечить необходимые санитарно-эпидемиологические условия для граждан».
«Правительство упростило порядок размещения контейнеров для сбора мусора, эти изменения ждали очень давно, – комментирует Иван Носков член Общественного совета при Управлении Росреестра по Челябинской области, председатель Челябинского регионального общественного движения «Садоводы Южного Урала». – Они решат очень важную и одну из серьезных проблем многих СНТ в Челябинской области. У нас в регионе встречаются садоводческие товарищества, которые просто физически не могут поставить на своей территории площадку для сбора твердых отходов из-за нехватки земли. Теперь у СНТ появилась возможность оформить такую площадку на муниципальной земле или за границей товарищества. Но необходимо помнить, что данный шаг закрепит ответственность садоводческих товариществ за содержание этой территории».

Материал подготовлен пресс-службой
Росреестра и Роскадастра по Челябинской области




31.07.2024 Информация

28.06.2024


На территории Южного Урала обследовано 2 100 пунктов государственной геодезической сети

Управление Росреестра по Челябинской области продолжает работу по обследованию пунктов государственной геодезической сети, расположенных на территории Южного Урала.

Обследование пунктов государственной геодезической сети Челябинской области проводится на постоянной основе, однако в рамках реализации государственной программы «Национальная система пространственных данных» с 2022 года эта важная работа была активизирована и переросла в своеобразную масштабную инвентаризацию.
Всего на территории региона расположено 4 802 пункта: 2 554 государственной нивелирной сети (ГНС) и 2 138 государственной геодезической сети (ГГС), 98 спутниковой геодезической сети (СГС-1), 6 государственной гравиметрической сети, 5 высокоточной геодезической сети (ВГС) и 1 фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС).
По состоянию на 28 июня 2024 года обследовано 2 092 пункта, из них ГГС – 1 548, ГНС – 463, СГС –70, ВГС – 5, ГГрС – 6.
Напомним контакты отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Челябинской области, по которым можно сообщить о повреждении или уничтожении геодезических пунктов: тел. 8 (351) 237-82-79.

Материал подготовлен пресс-службой
Росреестра и Роскадастра по Челябинской области


Страницы:

Администрация Халитовского сельского поселения объявляет о приеме заявок, претензий, заявлений на предоставление в аренду земельных участков формируемых в соответствии с заявлениями:

1. Кунашакский район, примерно в 400 м по направлению на запад от северной границы д. Малая Казакбаева, общей площадью 100009 кв.м., категория земель – земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование – для растениеводства;

Справки по тел. 8(35148) 3-19-65

Глава Халитовского сельского поселения А.А. Шавалеев 


 Администрация Халитовского сельского поселения объявляет о приеме заявок,претензий,заявлений  на предоставление в аренду земельных участков формируемых в соответствии с заявлениями :

1.Кунашакский район, в 5000 м по направлению на юго-восток от южной границы с.Халитово, общей площадью 19684 кв.м., категория земель - земли сельскохозяйственного назначения, резрешенное использование - для сенокошения

справки по телефону 8(351)48-3-19-65

Глава Халитовского сельского поселения А.А.Шавалеев