Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

15.05.2019

В Муслюмовском сельском поселении новый памятник не открыли, его перенесли из старого Муслюмово.

История переноса памятника затянулась не на  один год.

 - В 1985 году Челябинским художественным фондом был построен памятник в честь воинов-земляков, погибших в годы ВОВ. В 2009 году село Муслюмово расселили по программе переселения граждан, пострадавших от радиации. Памятник остался стоять в заброшенном селе, и это было очень печально, что он остался заброшенным. В 2017 году Главой  района Сибагатуллой Нурулловичем  было принято решение о его переносе в новый поселок Муслюмово. Для этого пришлось приложить немало усилий. Сначала мы вели переговоры с ЮУрГУ, но сумма их услуг по выполнению работ по переносу  оказалась слишком большой  для районного бюджета. Тогда Глава Муслюмовского сельского поселения обратился к руководству «Новатэк»,  и вот сегодня мы торжественно открываем этот памятник снова, - рассказывает помощник Главы района Гульбану Янтурина.

Как нам поведала пресс-служба компании «Новатэк», в настоящее время они ведут совместный проект с медиахолдингом  «ОТВ» - «Огонь Победы». Благотворительный проект начался в 2015 году, его главная цель — поддержание и восстановление мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне.

По словам главы Муслюмово Айрата Хафизова, к памятнику будут приходить семьи с детьми, ветераны и школьники, будут возлагать цветы и проводить мероприятия патриотической направленности.

 IMG_20190426_103551.jpg





Дата создания: 15.05.2019 11:59:59

Дата изменения: 15.05.2019 11:59:59

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2019 Администрация Куяшского сельского поселения, официальный сайт